南部えびせん10枚入
蛯天分店(札幌市)監修
蛯天に足しげく通っていただいた画家の「おおば比呂司」先生は、蛯天丼が大好きでした。
先生に描いていただいた絵のつながりで、岩手県のソウルフード南部せんべいの巖手屋との合作が実現しました。
味も絵も、時代を越えて後世に伝えていきたいと切に願っております。

南部えびせん10枚入
注文番号 | 1011 |
商品名 | 南部えびせん10枚入 |
内容量 | 10枚入 |
形態 | 袋入 |
賞味期間 | 製造日より90日間 |
原材料 | 小麦粉(国内製造)、でん粉、えび調味液(えび抽出液、食塩、魚介エキス)、えび粉(アキアミ)、調味液(還元水飴、水飴、醤油、砂糖、食塩)、砂糖、水飴、みりん、えび(アキアミ)、あおさ粉、食塩/調味料(アミノ酸等)、重曹、着色料(紅麹、カラメル)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・えび・大豆を含む) |
栄養成分表示(1枚当たり)
エネルギー | 26kcal |
たんぱく質 | 1.2g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 5.1g |
食塩相当量 | 0.2g |
蛯天分店(札幌市)監修
蛯天に足しげく通っていただいた画家の「おおば比呂司」先生は、蛯天丼が大好きでした。
先生に描いていただいた絵のつながりで、岩手県のソウルフード南部せんべいの巖手屋との合作が実現しました。
味も絵も、時代を越えて後世に伝えていきたいと切に願っております。